Xylitol
Xylitol
Origem: China
Xylitol é um adoçante de fonte natural que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com muito menos calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico, sendo indicado para diabéticos, autistas e crianças. O sabor de Xylitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva.
Diferentemente do açúcar, o Xylitol é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo. Essa característica evita que o alimento fermente no nosso corpo causando malefícios para a saúde como, por exemplo, a elevação do nível de açúcar no sangue.
Xylitol pode ser usado por adultos, idosos e crianças saudáveis, ou que precisam diminuir ou retirar o consumo de açúcar de sua dieta.
Há estudos que vinculam a utilização do Xylitol com melhorias nos processos inflamatórios, infecções respiratórias entre outras doenças.O xylitol é geralmente bem tolerado, mas algumas pessoas apresentam efeitos colaterais gastrointestinais quando o consomem em excesso. Os álcoois de açúcar podem aumentar a quantidade de água no intestino ou ser fermentados pelas bactérias do mesmo. Isso pode causar gases, distensão abdominal e diarreia.
Uso
Em substituição ao açúcar ou adoçante em qualquer preparação.
Composição
Xylitol
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 50g | 16,6% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Valor Energético | 120kcal | 6% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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