Hummus de Tomate Seco da Audrey Duarte
Ingredientes
300g de grão de bico cozido (1 ½ xícara de chá)
100g (1/2 xícara de chá) de Tahine
50ml de azeite de oliva
100g de tomate seco
½ Limão siliciano ou Taiti (suco)
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Páprica doce a gosto
Modo de preparo
Preparo do Grão de Bico:
Remolho do grão de bico: Lave-o em água corrente e escorra. Em um recipeinte cubra com água filtrada e deixe-os submersos, água deve ficar uns 3 dedos acima dos grãos, pois irão hidratar. Acrescente gotinhas de limão ou 1 vinagre de maçã e uma folha de louro. Deixe descansar por no mínimo umas 8h, fazendo a troca da água. Esse processo ajuda a neutralizar os antinutrientes, dessa forma conseguimos absorver melhor os benefícios dos grãos e não ter aqueles desconfortos gástricos. Cozinhe na panela de pressão até que fique macio escorra, retire as cascas se desejar (fica um creme mais liso). Processo no mixer ou bata no liquidificador até que fique um creme coloque os outros ingredientes, bata novamente para homogeneizar.
Despeje em um bowl e finalize com um fio de azeite de oliva.
Sirva com o pão de sementes ou outro de sua preferência.
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