receitas

Brigadeirão fit

Sem glúten

Ingredientes

150g de chocolate amargo 70% picado ou em gotas
350g de batata-doce cozida e sem casca (a batata deve estar morna na hora do preparo, não pode estar fria ou gelada)
1 xícara de leite de aveia
1/2 xícara de mel (opcional)
10g de gelatina incolor preparada conforme orientações da embalagem
Granola, raspas de chocolate e/ou coco ralado para decorar a gosto
 

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou utilize o banho-maria no fogão. Coloque a batata-doce no processador de alimentos e bata junto com o leite de aveia até o obter uma massa cremosa. Adicione imediatamente o chocolate derretido e bata novamente até ficar uniforme. Se fores utilizar o mel, adicione neste momento e processe até misturar. Por último, acrescente a gelatina incolor e bata novamente. Unte uma forma de bolo (15cm de diâmetro) com furo no meio com óleo de coco. Arrume a mistura do processador na forma, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 8 horas. Desenforme passando uma faca molhada e aquecendo rapidamente na boca do fogo (semelhante ao desenformar um pudim tradicional). Decore com a granola, as raspas de chocolate ou o coco ralado a gosto.

20min + 8h
10 porções
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