Brownie Prestígio
Ingredientes
210g de batata doce cozida (em média 1 batata grande)
1 ovo
65g (1/3 de xícara) de óleo de coco
40g (1/3 de xícara) de açúcar mascavo (pode substituir por açúcar de coco ou demerara)
40g (1/2 xícara) de cacau em pó
01 pitada de sal
50g (1/2 xícara) de farinha de amêndoas (ou de outra oleaginosa)
Nozes, castanhas e amendoim picados a gosto
125ml (1/2 xícara) de leite de coco líquido (para a camada de coco)
70g (1/2 xícara) de leite de coco em pó
100g coco ralado (sem açúcar)
1 barra de chocolate meio amargo
100ml de leite de coco líquido (para ganache)
Modo de preparo
Para a massa:
Cozinhe bem a batata doce e coloque no processador, junte o ovo e o óleo de coco, bata bem até formar um creme. Adicione o açúcar e bata novamente. Transfira para uma tigela, acrescente o cacau em pó peneirado, depois o sal, misture devagar até incorporar. Adicione gradualmente a farinha de amêndoas. Coloque as castanhas e misture bem. Em uma forma pequena forrada com papel manteiga coloque a massa e espalhe por todo o fundo. Leve ao forno 180 graus por 20 a 25 minutos.
Para a camada de coco:
Em uma panela coloque o leite de coco líquido, o leite de coco em pó e o coco ralada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco. Espalhe o recheio sobre a base já assada e fria. Leve ao congelador por uns 30 minutos.
Para a ganache: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria, junte o leite de coco lentamente misturando bem. Então derrame o chocolate sobre o recheio e leve novamente ao congelador por uns 45 minutos ou até que esteja firme.
Bom apetite!
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