Brownie de batata doce
Ingredientes
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
2 ovos à temperatura ambiente
1/2 xícara de água à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar de coco ou xylitol
2 colheres de sopa de óleo de coco líquido
1/2 xícara de farinha de coco
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de nuts picadas (castanhas, nozes, avelãs ou amêndoas)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1 - Misturar farinha de coco, cacau, açúcar de coco ou xylitol, a canela e o fermento em um bowl e reservar.
2- Bater no liquidificador ovos, batata doce, água e o óleo.
3- Despejar a massa líquida nos secos.
4- Incorporar as sementes oleaginosas e mexer bem.
5- Ajeitar a massa (densa) em forma untada ou papel "assa fácil".
6- Assar por 30 minutos à 180 graus ou até ponto de palito seco. *Textura seca, mas macia e delicada.
*Desenformar com cuidado.