Caramelo de Tâmaras
Ingredientes
8 tâmaras jumbo sem caroço⠀
1 colher de chá de sal⠀
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)⠀
1 xícara de leite de amêndoas
Modo de preparo
1. Abra as tâmaras, descarte a semente e coloque-as para hidratar em água morna por 30 minutos. ⠀
2. Após este tempo, escorra a água e pique as tâmaras em cubinhos. Você pode guardar essa água na geladeira para utilizar em sucos, vitaminas, shakes e até para regar bolos e sobremesas.⠀
⠀
3. Voltando ao caramelo, coloque as tâmaras hidratadas e picadas no liquidificador e adicione os demais ingredientes (sal, extrato de baunilha e leite). ⠀
⠀
4. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme homogêneo e triturar todas as tâmaras. Se desejar um caramelo mais espesso, use menos leite, se desejar mais líquido, adicione mais leite. Este caramelo pode ser usado como cobertura ou recheio de bolos, brownies, tortas, panquecas, cookies e fica uma delícia consumido com frutas.
Ingredientes relacionados
Veja mais receitas

Biscoito de fubá com erva doce

Bolo de coco e cacau low carb

Patê de Tomate Seco
