Cheesecake Proteica de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Massa:
250g de pasta de amendoim ou de oleaginosas da sua preferência (castanhas, amêndoas, avelã)
250g de tâmaras sem caroço
Recheio:
600g de creme de ricota light
90g de whey protein sabor baunilha
24g de gelatina sem sabor
5 colheres de sopa de água
Cobertura:
Geleia de frutas vermelhas sem açúcar
Modo de preparo
Massa: Processe as tâmaras e a pasta de amendoim até formar uma massa homogênea. Disponha a mistura em uma forma redonda de fundo removível e espalhe pressionando com uma colher para formar a base da torta.
Recheio: Liquidifique o creme de ricota com o whey protein e reserve. Prepare a gelatina hidratando-a na água e deixando descansar por 5 minutos. Após, aqueça no microondas por 15 segundos, misture para ficar homogêneo e adicione ao creme de ricota, liquidificando novamente.
Montagem: Espalhe o recheio por cima da base e leve a geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja bem firme. Após, espalhe a geleia de morango por cima do cheesecake, desenforme e sirva.