receitas

Hamburguer de Feijão Azuki

Sem glúten
Sem lactose

Ingredientes

1 copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
1/2 cebola roxa, picada em cubinhos
2 colheres de chá de páprica defumada 
½ xícara de coentro picado
1 copo de semente de girassol tostada
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
Sal marinho
Pimenta do reino

Modo de preparo

Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos.
Desligue e reserve.
Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz para cozinhar com 2 copos de água na panela comum, por 45 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve.
Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha.
Retire do processador e passe para uma tigela.
Combine o alho, especiarias, sal, sementes de girassol e azeite no processador de alimentos e pulse até a textura se assemelhar à farinha de rosca.
Adicione o coentro e o pulse até o coentro estiver bem incorporado.
Transfira a mistura para a tigela com a cebola.
Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz.
Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero – você pode querer adicionar mais sal, especiarias ou ervas neste momento.
Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer. Deve dar em média 8 hambúrgueres.
Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar.
Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC.

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