Ninhos de Coco
Ingredientes
1 e ½ xícaras de coco ralado grosso sem açúcar
3/4 de xícara de gotas de chocolate 70%
24 amêndoas confeitadas ou jujubas ou mini ovinhos coloridos ou gotas de chocolate branco
Modo de preparo
1º) Torre o coco. Pode ser numa assadeira no forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos, ou numa panela grande no fogão mexendo sem parar até o coco ficar dourado. Nas duas maneiras, fique sempre de olho pois o coco queima muito rápido.
2º) Deixe o coco torrado esfriar enquanto derrete as gotas de chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
3º) Passe o coco torrado para uma tigela grande, acrescente o chocolate derretido e misture bem.
4º) Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os ninhos sobre um pedaço de papel manteiga.
5º) Cubra cada ninho com 3 amêndoas coloridas (ou o que você preferir). Repita com os ingredientes restantes.
6º) Deixe os ninhos secarem em temperatura ambiente ou coloque na geladeira ou no freezer.
7º) Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por 4-5 dias ou na geladeira por até 7 dias. Se você armazená-los na geladeira, deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos antes de comer.