Pão Sem Glúten e Sem Lactose com Farinha de Amêndoas
Ingredientes
3/4 de xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 xícara de farinha amêndoas
1 xícara de farinha de arroz integral
1/4 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca)
1/4 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Sementes a gosto para polvilhar por cima (gergelim, chia, linhaça, semente de girassol ou abóbora)
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar a água morna com o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe reagir em local morno, por exemplo dentro do micro-ondas desligado, até formar uma esponja, o que leva entre 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, misture as farinhas em uma tigela e reserve.
Após os 10/15 minutos, misture a esponja da pré-fermentação e o ovo levemente batido na tigela com o mix de farinhas e mexa bem com uma espátula ou fouet.
Adicione o azeite de oliva e o sal e mexa novamente.
Unte uma forma de pão com azeite de oliva ou óleo de coco, despeje a massa e salpique os grãos e sementes por cima.
Deixe o pão descansar até dobrar de volume e após leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta (250 a 300 graus) por 5 minutos. Depois abaixe a temperatura do forno para 180 graus e asse por mais 20 a 35 minutos, até que esteja dourado.