Pão de sementes
Ingredientes
135g (1 xícara de chá) de sementes de girassol
90g (3/4 xícara de chá) de sementes de abóbora
65g (1/2 xícara de chá) de amêndoas ou nozes
70g (1 xícara de chá) de aveia em flocos médios
70g (1 xícara de chá) de farelo de aveia
20g (2 colheres de sopa) de chia
15g (3 colheres de sopa) de psyllium
5g (1 colher de café) de sal marinho
360ml (1 e ½ xícara de chá) de água
30ml (2 colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem
20g (2 colheres de sopa) de néctar de coco
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador triture as sementes de girassol e linhaça. Pique as amêndoas ou nozes. Reserve. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos.Reserve.
Misture todos os ingredientes líquidos até ficar bem homogêneo, misture com as sementes com um auxilio de uma espátula de silicone.
Reserve a massa para que as sementes sejam hidratadas, de preferência, por no mínimo 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa em uma forma untada e asse por 20 minutos. Após, retire da forma, vire-o e finalize em uma forma maior por 30-40 minutos. Deixe esfriar completamente antes de fatiar.