Proteína de soja refogada

Sem glúten
Sem lactose

Ingredientes

1 xícara de proteína granulada de soja que você encontra no granel da Tudo em Grãos⠀
2 xícaras de água fervente⠀
1/2 cebola picada⠀
1 dente de alho picado⠀
1 colher de sopa de azeite de oliva⠀
1 colher de sopa de shoyo orgânico ⠀
1 tomate picado⠀
1 colher de chá de páprica doce⠀
1/2 colher de chá de açafrão-da-terra⠀
1 colher de sopa de salsinha picada⠀
Sal e pimenta moída na hora a gosto⠀

Modo de preparo

1º Adicione a proteína granulada de soja num recipiente e cubra com a água fervente. Deixe hidratar por 15 minutos, enquanto você pica os temperos.⠀
2º Após, escorra a água, enxágue e passe a proteína em um voal ou peneira fina, apertando bem para retirar o excesso de líquido.⠀
3º Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve para refogar em fogo baixo.⠀
4º Adicione o alho e deixe refogar mais um pouquinho.⠀
5º Em seguida, coloque o tomate picado, a páprica e o açafrão, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutinhos.⠀
6º Agora é a vez de acrescentar a proteína de soja, o shoyo, o sal e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar por no mínimo 5 minutos para incorporar o sabor dos temperos na proteína.⠀
7º Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.⠀

E está pronta, bom apetite!⠀

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