Salada de Quinoa com Abobrinha
Ingredientes
250g de abobrinha
250g de cenoura
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de cominho em pó
250g de quinoa em grãos
2 xícaras de chá de água
50 g de pistache sem casca
50 g de damasco turco
50 g de castanha do Pará
50 g de cranberry
Suco de 2 limões pequenos
2 colheres de sopa de ciboulette picada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Modo de preparo
Pique os legumes em cubinhos pequenos e tempere com sal, três colheres de sopa de azeite e o cominho.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até que fiquem macios, mexendo de vez em quando.
Coloque a quinoa para cozinhar com duas xícaras de água e o restante do sal.
Leve ao fogo de 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume.
Pique as frutas secas e grosseiramente as nuts.
Misture todos os ingredientes.
Acrescente o limão, a salsa e o restante do azeite e acerte o sal se necessário.
Finalize com a ciboulette.