receitas

Sopa de quinoa

Sem glúten
Sem lactose

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubinhos
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 abobrinha média cortada em cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubinhos
½ moranga média cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de molho shoyu
9 xícaras de água aquecida (1,8 L)
100 gramas de grão de bico cozido
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura, a moranga e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a abobrinha e deixe refogar por mais 2 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Acrescente o molho shoyu, a água aquecida, o grão de bico e a quinoa. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Misture e deixe a panela tampada por 3 minutos antes de servir.

45 minutos
8 porções
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