Tortinha Vegana de Grão-de-bico com Guacamole da Alana Rox
Ingredientes
Ingredientes da Base:
06 colheres de sopa de grão-de-bico cozido bem macio⠀
04 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada⠀
02 colheres de sopa de azeite⠀
01 colher de café de sal rosa do himalaia⠀
Ingredientes da Guacamole
01 tomate pequeno cortado em cubinhos pequenos⠀
¼ de abacate⠀
01 colher de sopa de salsinha⠀
01 colher de sopa de orégano⠀
¼ de cebola roxa picada⠀
01 dente de alho pequeno picado (opcional)⠀
(escalde em água fervente a cebola e o alho)⠀
Sal rosa do himamalaia a gosto⠀
01 colher de sopa de azeite⠀
01 colher de sopa de suco de limão⠀
⠀
Modo de preparo
Da Base:
Esmague o grão-de-bico cozido com um garfo. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Misture a massa com a mão até que fique bem homogênea. ⠀⠀
Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.⠀
Da Guacamole:
Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas quando já estiverem frias.⠀
⠀