Tortinha Vegana de Grão-de-bico com Guacamole da Alana Rox

Ingredientes

Ingredientes da Base:


06 colheres de sopa de grão-de-bico cozido bem macio⠀
04 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada⠀
02 colheres de sopa de azeite⠀
01 colher de café de sal rosa do himalaia⠀

 

Ingredientes da Guacamole

01 tomate pequeno cortado em cubinhos pequenos⠀

¼ de abacate⠀
01 colher de sopa de salsinha⠀
01 colher de sopa de orégano⠀
¼ de cebola roxa picada⠀
01 dente de alho pequeno picado (opcional)⠀
(escalde em água fervente a cebola e o alho)⠀
Sal rosa do himamalaia a gosto⠀
01 colher de sopa de azeite⠀
01 colher de sopa de suco de limão⠀

Modo de preparo

Da Base:

Esmague o grão-de-bico cozido com um garfo. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Misture a massa com a mão até que fique bem homogênea. ⠀
Forre o fundo e as laterais das forminhas com a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.⠀

 

Da Guacamole:

Misture todos os ingredientes e recheie as tortinhas quando já estiverem frias.⠀

Ingredientes relacionados

Grão de Bico
Voltar