Farinha de Batata Yacon
Farinha de Batata Yacon
Origem: Brasil
A Batata Yacon é um tubérculo originário dos Andes. Apesar do nome, o gosto adocicado lembra fruta. Contribui para a perda de peso, já que aumenta a sensação de saciedade e tem baixo índice glicêmico. Também contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rico em inulina, uma fibra pré-biótica, que serve como alimento para as bactérias da nossa flora intestinal. Ajuda no tratamento e prevenção de constipação, diarreia, síndrome do intestino irritável, entre outras doenças intestinais. Por ser rico em fibras, ajuda no controle do colesterol.
Uso
Adicionado em bebidas como sucos e shakes ou em receitas como bolos, panquecas e pães.
Composição
Batata yacon moída.
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Proteínas | 2g | 1% |
Valor Energético | 125kcal | 5% |
Fibra Alimentar | 14,5g | 130% |
Carboidratos | 29g | 10% |
Oligofrutanos | 13,5g | - |
Inulina | 7g | - |
Potássio | 13500mg | - |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas