Gergelim Preto
Gergelim Preto
Origem: Índia
Os benefícios do gergelim preto são aproximadamente os mesmos do branco, no entanto, seu destaque é devido à maior concentração de vitamina A e E, cálcio, fibras e vitaminas do completo B. É um forte aliado no tratamento de osteoporose bem como na prevenção da doença, ajuda a reduzir o colesterol ruim, estimula o bom funcionamento cerebral assim como previne doenças cardiovasculares, AVC’s e tromboses devido à presença de lecitina. Além de todos estes benefícios, a combinação de todos os nutrientes ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo diversas doenças.
Uso
Utilizado em pães, verduras, carnes, sushis, sopas, arroz, massas, doces, tortas, granolas, barras de cereal, saladas, entre outros.
Composição
Gergelim preto
Quantidade por porção (50g) | % VD (*) | |
---|---|---|
Carboidratos | 10g | 3% |
Valor Energético | 276kcal | 13% |
Gorduras Totais | 22g | 40% |
Proteínas | 10g | 13% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 4g | 17% |
Fibra Alimentar | 6g | 23% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*) % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
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